горячая линия
+7 (347) 216-40-80
при поддержке ОАО «Уфанет»


День предпринимателя в Уфе объединил две соседние республики

03.12.2019

Участниками стали производители, поставщики и продавцы товаров и услуг — всего по 40 бизнесменов с каждой стороны.

День предпринимателя Республики Татарстан в Республике Башкортостан открыли 28 ноября в отеле Hilton Garden Inn Ufa Riverside в Уфе. Это знаковое мероприятие проводится впервые. Участниками стали производители, поставщики и продавцы товаров и услуг — всего по 40 бизнесменов с каждой стороны.

По словам заместителя генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Татарстана Линары Бурхановой, его истоки берут свое начало с визита Президента Татарстана Рустама Минниханова в Башкирию этой весной. Тогда на встрече с Главой Башкортостана Радием Хабировым была достигнута договоренность о том, что между двумя территориями нужно устанавливать более тесное деловое взаимодействие, основная цель которого — увеличение товарооборота между соседними республиками до 50-60 миллиардов (сейчас он равен 34 млрд рублей).

«С универсиады мы работаем над сферой услуг в Татарстане, поскольку принимаем огромное количество гостей. Примечательно, что недавно состоялся конкурс молодых предпринимателей России и основные конкуренты у нас были как раз отсюда», — пояснил один из модераторов, руководитель компании «Федеральная юридическая служба» Филипп Зарубин.

Башкортостан занимает первое место в ПФО по обороту розничной торговли пищевых продуктов, который составляет более 430 млрд рублей. В Татарстане же он порядка 400 млрд, при этом рост объемов является самым незначительным по сравнению с другими субъектами округа – всего 1,7%. Эксперты считают, что в промышленности оба субъекта имеют равный потенциал, но если говорить о сервисе, то Татарстан может дать фору.

Деловая программа готовилась в сотрудничестве с Ассоциацией независимых директоров Москвы — спикеры-практики столицы специально прибыли в Уфу поделиться опытом с предпринимателями. На семинарах обсудили будущее ритейла, современные подходы к управлению, проблемы масштабирования бизнеса, были разобраны реальные кейсы предпринимателей.

«День предпринимателя можно назвать одним из итогов налаживания отношений между Татарстаном и Башкортостаном. Мы собрали предпринимателей двух республик для того, чтобы подружить их, наладить новые связи», — сказала Линара Бурханова.

Первые договоренности уже достигнуты. Дни предпринимателя Татарстана в Башкортостане планируют проводить регулярно. По окончании форума организаторы проанализирует итоги встречи бизнесменов двух республик. Следующее событие может пройти уже в Казани.

Источник: РБК-Уфа


Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры