горячая линия
+7 (347) 216-40-80
при поддержке ОАО «Уфанет»


Экспортировать выгодно: лесопромышленники Башкортостана могут получить финансовую и другую поддержку со стороны государства

20.06.2019

В Уфе обсудили развитие кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и реализации доходогенерирующих проектов в сфере лесопереработки. Заседание рабочей группы провел министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства в области заготовки и переработки древесины. Участие в обсуждении приняли представители государственных органов власти, учреждений поддержки экспорта и лесопромышленники.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов сообщил, что экспортеры могут получить финансовую и другие виды поддержки в обособленном подразделении Российского экспортного центра в Уфе и Центре поддержки экспорта республики. Башкортостан является одним из 11 пилотных регионов России по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0.

– Экспортный стандарт разработан в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и направлен на ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, – отметил он. – Предпринимателям предоставляется доступ к участию в акселерационных и образовательных программах, к финансовым и нефинансовым мерам поддержки.

Более того, малые и средние предприятия-экспортеры республики могут компенсировать до 1 млн рублей расходов на транспортировку несырьевых неэнергетических товаров за рубеж или до 500 тыс. рублей на отправку пилотных партий. На эти цели в бюджете республики в 2019 году предусмотрено 40 млн. рублей, прием документов начался 3 июня. Башкортостан первым в России принял эту форму поддержки бизнеса.

Источник: Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры