горячая линия поддержки СМСП
+7 (347) 224-99-99


Фонд разъяснил порядок получения меры социальной защиты инвалидами

23.03.2021

В адрес Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан (далее – Фонд) поступило обращение инвалида I группы детства Еникеевой Э. Р. о предоставлении земельного участка в Уфимском районе для ведения подсобного хозяйства.

В целях оказания содействия заявителю, обращение было направлено в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан.

Дополнительно Фонд информирует, что в соответствии со ст. 5.1 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами и организациями, предоставляющими государственные или муниципальные услуги, решений о предоставлении инвалидам мер социальной поддержки, об оказании им государственных или муниципальных услуг, о реализации иных прав инвалидов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществляется на основании сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов, а в случае отсутствия соответствующих сведений в федеральном реестре инвалидов на основании представленных заявителем документов.

Информация о предоставлении мер социальной защиты в соответствии с настоящим Федеральным законом в случае ее отсутствия в федеральном реестре инвалидов размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее – ЕГИССО).

В соответствии с вышеизложенным, чтобы узнать, какие меры социальной поддержки и защиты могут быть назначены Вам, Вы можете воспользоваться Социальным калькулятором на сайте ЕГИССО.

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры