горячая линия поддержки СМСП
+7 (347) 224-99-99


ИП и физлицам надо успеть сдать декларацию о доходах за 2020 год

07.02.2021

До 30 апреля 2021 года нужно подать декларацию о доходах, полученных в 2020 году, напомнила ФНС. Отчет следует представить в налоговую инспекцию по месту учета или в МФЦ, или отправить онлайн через «Личный кабинет для физлиц».

Декларацию должны подавать не все – это касается граждан, которые получили дополнительный доход, например:

- от продажи квартиры, которая была в собственности меньше минимального срока владения;

- получили дорогие подарки или выиграли в лотерею;

- сдавали имущество в аренду;

- получили доход от зарубежных источников.

Также обязаны подать декларацию – ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. Уплатить НДФЛ с доходов, указанных в декларации, нужно будет до 15 июля 2021 года. Подать декларацию также необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент сообщил о таком доходе, налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого следует уплатить НДФЛ до 1 декабря 2021 года.

Напомним, что за нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщику грозит ответственность в виде штрафа и пени. Что касается налоговых вычетов, дата 30 апреля 2021 года не станет критичной: направить декларацию для их получения можно в любое время в течение года.

 

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры