горячая линия поддержки СМСП
+7 (347) 224-99-99


МСП, купившим отечественный софт, компенсируют 50% затрат

23.11.2020

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) возместит субъектам МСП покупку российского программного обеспечения.

РФРИТ будут выделены средства на возмещение затрат по использованию субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) российского программного обеспечения. Это следует из проекта постановления правительства РФ, размещенного на сайте нормативно-правовых актов. Документ разработан Минцифры и в настоящее время проходит независимую экспертизу.

Согласно паспорту проекта, на возмещение затрат компаний по использованию российского программного обеспечения правительство планирует выделить 7 млрд руб. в 2021–2024 гг. Компенсации будет подлежать ровно половина средней рыночной цены ПО. При этом поддержка предусмотрена только в отношении использования программного обеспечения исключительно в облачной инфраструктуре, сказано в проекте постановления.

Речь идет не о любых программных продуктах, а только о тех, которые используются для управления технологическим процессом в компании, т. е. его точностью, повышением качественных характеристик продуктов, снижением издержек за счет сокращения брака и т. д.

Источник: Бизнес.ру

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры