Нефтекамск стал победителем на федеральном этапе премии «Бизнес-Успех»

28.05.2021

Опыт поддержки предпринимателей администрацией г. Нефтекамска Республики Башкортостан получил признание на федеральном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех». Город стал победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Церемония вручения премии состоялась в Москве.

- Управленческой командой города совместно с предпринимателями проделана большая работа. Для республики эта победа - дополнительная мотивация создавать ещё более комфортные и эффективные условия для ведения бизнеса. Статус ТОСЭР с его налоговыми льготами для предпринимателей способствует открытию в городе новых предприятий, созданию дополнительных рабочих мест, что, конечно же, придает устойчивость экономике города, - рассказала заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.

Нефтекамск относится к категории монопрофильных муниципальных образований. Градообразующее предприятие - ПАО «Нефтекамский автозавод». В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2019 года № 129, ТОСЭР создана в границах моногорода Нефтекамск. Сейчас резидентами ТОСЭР Нефтекамск являются 11 предприятий с общим планируемым объемом инвестиций 836,16 млн рублей, которые создали 1044 рабочих места. За 2020 год в Нефтекамске был проведен 41 предпринимательский час.

- Мы развиваем институты поддержки бизнеса, создаем необходимую инфраструктуру и благоприятные условия для инвесторов и предпринимателей. А победа в престижном федеральном конкурсе только показала, что двигаемся в правильном направлении. Расположение города удобно для организации производств во всех отношениях: есть федеральные автомобильные и железные дороги, водные магистрали – реки Кама и Белая. Но самое главное, в городе есть кадры для всех отраслей промышленности, - отметил и.о главы администрации городского округа Нефтекамск Ратмир Мавлиев.

Справочно:
Конкурс среди муниципальных районов и городских округов на соискание премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» проводится в рамках Национальной премии «Бизнес – Успех». Организаторами выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Общественная палата Российской Федерации. Цель проведения конкурса: выявление успешных практик поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата, подтвердившие свою эффективность действия органов местного самоуправления муниципальных образований.
Статус ТОСЭР обеспечивает функционирование особого правового режима предпринимательской деятельности, предусматривающего предоставление преференций организациям-резидентам ТОСЭР в части освобождения от налога на имущество, снижения ставок по налогу на прибыль и страховым взносам.

Презентация об услугах

Новый выпуск газеты

Фонд в соцсетях