О региональных и международных маркетплейсах

04.06.2021

Для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и расширения обеспечения доступа к закупкам малого объема (до 600 тыс. руб.) для государственных и муниципальных нужд, разработана информационная подсистема Агрегатора торгов малого объема (АТМО) и региональный маркетплейс Bash.market.

- Правительством Республики Башкортостан поставлена задача - поддержать предпринимательский сектор. Одним из инструментов решения данной задачи является возможность участия в АТМО и региональном маркетплейсе Bash.market., - отметила председатель Государственного комитета РБ по конкурентной политике Гульшат Арсланова.

Формат маркетплейса очень удобен и экономически выгоден для малого и среднего бизнеса. Он позволяет предпринимателям создать свой небольшой интернет-магазин в рамках платформы и расширить рынок сбыта. Это эффективный инструмент взаимодействия производителей, покупателей, участников торговой площадки, иностранных контрагентов.

Также напоминаем, что Фондом развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан совместно с Центром поддержки экспорта Республики Башкортостан продолжается работа с турецкими партнерами именно в данном направлении.

При активном участии Председателя Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП А. Аюпова было достигнуто соглашение о БЕСПЛАТНОМ размещении республиканских предпринимателей на В2В-маркетплейсе «TurkishExporter.Net». До конца апреля были поданы заявки от 25 субъектов предпринимательства. Хотя изначально количество мест турецкой стороной было ограничено, все 25 заявок были одобрены и размещены на данной платформе.

В конце мая для прошедших отбор субъектов МСП состоялась видеоконференция с участием генерального директора Фонда Рафаиля Гибадуллина, заместителя директора Центра поддержки экспорта РБ Риты Акчуриной, учредителя TurkishExporter.Net Harun Dikici, представителя турецкого экспортера Deniz YIldlz (организовавшей обучающий семинар для предпринимателей). На мероприятии были обсуждены организационные моменты и основные вопросы выхода предпринимателей на новый маркетплейс.

В настоящее время платформа TurkishExporter.Net проходит аккредитацию в Российском экспортном центре (РЭЦ) в качестве маркетплейса, на который будут распространяться все действующие в РЭЦ меры поддержки для российских экспортёров, размещающихся в аккредитованных маркетплейсах. Это позволит башкирским экспортерам получать субсидии на покрытие своих затрат, связанных с размещением на данной платформе.

 

Турция - одна из важнейших стран мира с точки зрения мировой торговли, так как занимает стратегически выгодное положение на пересечении мировых торговых путей. Россия является одним из основных экспортёров в Турцию.

Создание «TurkishExporter.Net» в свое время ускорило процесс отраслевого роста в Турции. Этот сервис очень удобен для объединения покупателя и продавца, а также помогает осуществлять прямой экспорт товаров без каких-либо посредников.

Презентация об услугах

Новый выпуск газеты

Фонд в соцсетях