Гарантийный фонд Башкортостана с начала года предоставил 146 поручительств, сумма господдержки по ним превысила 1 млрд рублей

16.09.2022

 

Гарантийный фонд Агентства Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства оказывает финансовую поддержку предпринимателям в виде поручительства. На 31 августа 2022 года субъектам МСП выдано 146 поручительств на сумму более 1 млрд рублей.

Благодаря господдержке предприниматели региона смогли привлечь в бизнес свыше 2,7 млрд рублей кредитных средств. Мера поддержки реализована в республике в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Благодаря государственной гарантии предприниматели могут рассчитывать на заемные средства даже при недостаточности собственных залоговых средств. Гарантийная поддержка за восемь месяцев 2022 года оказана предпринимателям из 37 городов и районов республики. Лидером является Уфа с объемом поручительств в размере свыше 498 млн рублей. Далее идут Туймазинский, Гафурийский районы и г. Нефтекамск. Основными клиентами, которые обращались за поручительством, являются субъекты МСП, занятые в сельском и лесном хозяйстве, а также в сфере производства, – отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Максимальный размер единовременно предоставляемого Региональным Гарантийным фондом поручительства составляет 25 млн рублей, размер поручительства – не более 70% от суммы займа. Для получения кредитных средств под госпоручительство необходимо обращаться в банки-партнеры. Размер вознаграждения – от 0,5 до 1,5% годовых в рублях от суммы поручительства.

Консультацию по условиям предоставления гарантийной поддержки можно получить в Центре «Мой бизнес» Республики по телефону: 8(347) 224-99-99, а также в офисах банков-партнеров.
 

Вестник малого бизнеса

Фонд в соцсетях

Продукты для бизнеса