Предприниматели Башкортостана могут получить грант до 500 тысяч рублей на облачные технологии

06.02.2024

Предприниматели Башкортостана могут получить грант до 500 тысяч рублей на облачные технологии. Такая возможность имеется благодаря грантовой программе в поддержку российских компаний, начинающих осваивать облачные технологии для решения новых бизнес-задач. Программу запустил провайдер CloudMTS.

– Поддержка отечественных производителей информационных технологий выходит на новый уровень, теперь предприниматели нашей республики могут претендовать на получение гранта в размере 500 тысяч рублей для использования облачной инфраструктуры. Это удобное решение для тех, кто стремится избежать крупных трат на инфраструктуру при запуске новых проектов или масштабировании уже действующих, – сказал министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин. – Известно, что облачные сервисы с каждым годом становятся популярнее среди башкирских компаний. По данным провайдера, в прошлом году в Башкирии спрос на «облако» вырос в 1,6 раза по сравнению с 2022 годом.

Участникам программы станут доступны такие услуги как виртуальная инфраструктура, объектное хранилище, виртуальные рабочие места и ряд других сервисов. Помимо облачных услуг компании смогут получить консультации ведущих архитекторов CloudMTS по вопросам переноса бизнес-процессов в виртуальную инфраструктуру, снижения затрат на вычислительные мощности и ускорения запуска и масштабирования проектов.

Для миграции в виртуальную инфраструктуру компании необходимо предоставить техническое описание задачи. После этого ей будут выделены облачные ресурсы, необходимые для реализации проекта на протяжении двух месяцев. Заявку на участие в программе можно оформить через сайт провайдера, после чего обсудить детали проекта с менеджером.

Справочно:

Облачный оператор, провайдер CloudMTS - компания, которая предоставляет услуги облачных вычислений. Технология позволяет пользователям хранить данные и запускать приложения через интернет вместо локальных серверов или личных устройств. Облачные операторы предоставляют доступ к облачной инфраструктуре, платформам и программному обеспечению.

Предприниматель Башкортостана

Дипломы фонда

Фонд в соцсетях

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений

Узнать подробнее