Работодатели Уфы могут получить субсидии за каждого трудоустроенного молодого сотрудника

30.03.2022

Частные юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации могут претендовать на получение субсидии за трудоустройство молодых сотрудников. Приём заявок уже начался.

По словам директора «Центра занятости населения города Уфы» Ридана Ахьямова, средний размер субсидии в 2022 году составит 62,4 тысячи рублей за одного трудоустроенного.

«Возмещение расходов на заработную плату поступает тремя суммами после первого, третьего и шестого месяца трудоустройства из ФСС. Главное условие получения субсидии - трудоустройство молодых людей до 30 лет, кому сложно найти работу без помощи государства», - объяснил специалист.

В список входят молодые люди без профессионального образования, соискатели с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью, дети-сироты и те, кто стоит или состоял в комиссии по делам несовершеннолетних.

Служба занятости обещает помочь работодателям найти кандидатов и передать необходимые сведения в Фонд социального страхования. По истечении одного месяца после трудоустройства, сами работодатели направят заявление в ФСС на выплату субсидии лично или через систему «Соцстрах». Оставить заявку на субсидию можно дистанционно на портале «Работа России».

Вестник малого бизнеса

Фонд в соцсетях

Продукты для бизнеса