Работодателям в Башкирии могут выплатить до 48,5 млн за наем безработных

15.11.2022

С начала 2022 года в Башкирии 706 человек получили работу по программе субсидированного найма. Об этом сообщили в пресс-службе министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ. За их трудоустройство работодатель может получить в общей сложности 68,7 тыс. руб. на одного работника. Таким образом совокупная сумма выплат может достичь 48,5 млн рублей.

Всего в текущем году заявки на участие в программе подали 565 компаний, которые представили более 6,2 тыс. вакансий. Только за август работу нашли 200 человек.

«Важно отметить, что в августе текущего года правительство РФ сняло ограничение на категории участников данной программы. Если раньше работодатель получал компенсацию при трудоустройстве определенных категорий молодых граждан — это инвалиды, родители, имеющие несовершеннолетних детей, то теперь при трудоустройстве любого гражданина в возрасте до 30 лет. Это кардинально отличается от прошлого года, когда в программе принимали участие граждане, состоящие на учете на начало 2021 года. Как видим, в этом году упор сделан на трудоустройство молодежи», — сообщила глава Минтруда республики Ленара Иванова.

adv.rbc.ru
Участвующие в программе субсидированного найма работодатели получают из бюджета частичную компенсацию оплаты труда работника. Размер компенсации составляет 22,9 тыс. руб. — это минимальный размер оплаты труда плюс взносы в государственные фонды. Выплату можно получить трижды за одного работника — в первый, третий и шестой месяц работы.

Чтобы участвовать в программе, работодатель должен быть зарегистрирован как юридическое лицо (в том числе некоммерческие организации) или индивидуальный предприниматель и оставить заявку с перечнем открытых вакансий на сайте «Работа в России». Выплаты осуществляются через Фонд социального страхования.

Как сообщал РБК Уфа, в 2022 году Башкирии выделена квота на субсидированный наем 4025 сотрудников. Таким образом работодатели республики смогут привлечь максимально 276,5 млн рублей субсидий.

По данным Минтруда, за 2021 год по этой программе в регионе было трудоустроено более 1,6 тыс. человек у 975 работодателей. Треть из них — представители социально уязвимых категорий — инвалиды, выпускники, предпенсионеры, одинокие и многодетные родители, отбывшие наказание граждане.

Вестник малого бизнеса

Фонд в соцсетях

Продукты для бизнеса