В Башкирии расширен пакет мер поддержки экспортеров

09.06.2022

Предприниматели региона смогут получать софинансирование транспортных расходов при экспорте продукции на международные рынки уже на этапе заключения договора с логистическим оператором

С недавних пор отечественным производителям стало труднее поставлять свою продукцию за рубеж, а логистическая субсидия уже давно стала одной из ключевых и самых востребованных среди экспортеров. Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан готов помогать предпринимателям в любой ситуации, поэтому объявляет о начале оказания новой услуги.

Меры поддержки экспортеров, направленные на компенсацию логистических затрат, предоставляются Министерством внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности в Республике Башкортостан уже с 2019 года. Теперь предприниматели региона смогут получать софинансирование транспортных расходов при экспорте продукции на международные рынки уже на этапе заключения договора с логистическим оператором.

Услуга «Софинансирование транспортировки продукции субъектов малого и среднего предпринимательства, предназначенной для экспорта на внешние рынки» включает в себя содействие в организации и осуществлении транспортировки продукции, погрузочно-разгрузочных работ, перегрузки с одного транспорта на другой, сортировки, консолидации, разукрупнения, маркировки, паллетирования, переупаковки продукции на территории Российской Федерации в целях экспорта продукции на внешние рынки.
Предоставление услуги осуществляется Центром поддержки экспорта Республики Башкортостан и предоставляется только субъектам малого и среднего предпринимательства (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), зарегистрированным на территории Республики Башкортостан.

В числе обязательных условий для получения услуги:

  • субъект МСП не получал средства из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации на возмещение одних и тех же затрат;
  • услуга оказывается только при наличии заключенного экспортного контракта, предусматривающего обязанности субъекта МСП по осуществлению транспортировки продукции иностранному покупателю;
  • софинансированию в размере не более 80% подлежат затраты на транспортировку продукции субъекта МСП по территории Российской Федерации в целях экспорта продукции на внешние рынки.

Обратиться за данной услугой и получить информацию по действующим мерам поддержки экспортеров можно через специалистов Центра поддержки экспорта по телефону:
+7 (347) 246-89-28.

Вестник малого бизнеса

Фонд в соцсетях

Продукты для бизнеса