В Башкортостане объявлен набор на обучение по направлению «Молодежное предпринимательство»

21.06.2022

Обучение основам предпринимательской деятельности является обязательным условием для получения гранта по новой программе поддержки молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет (включительно), которая разработана в текущем году в рамках региональной антикризисной поддержки бизнеса. В Башкортостане данная мера стала доступна благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 – Гранты предпринимателям до 25 лет в размере от 100 до 500 тыс. рублей на реализацию своего проекта является востребованным и эффективным инструментом вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность. Обучение проводится бесплатно Центром «Мой бизнес» Агентства Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства. Итогом успешного обучения станет сертификат – необходимый документ для участия в конкурсе на получение гранта, – отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Участие в программе могут принять индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории республики. Молодые предприниматели, помимо изучения основ предпринимательства, проработают бизнес-план и маркетинговую стратегию своего проекта, узнают о внедрении современных IT-решений, а также научатся пользоваться инструментами продвижения бизнеса.

Заявки на обучение по направлению «Молодежное предпринимательство» принимаются до 25 июня по ссылке https://investrb.ru/ru/press-center/event/obrazovatelnaya-programma-molodezhnoe-predprinimatelstvo-/ . Дополнительную информацию можно получить по телефону Центра «Мой бизнес» +7 (347) 224-99-99.

Пройти обучение также можно в Корпорации МСП или на цифровой платформе МСП.РФ по программам «Азбука предпринимателя» или «Школа предпринимателя». На получение молодежного гранта также могут претендовать лица, уже прошедшие обучение по этим программам и получившие соответствующий сертификат: срок его действия не менее одного года.

Вестник малого бизнеса

Фонд в соцсетях

Продукты для бизнеса