В Башкортостане стартовал прием заявок на возмещение затрат на логистику и сертификацию субъектам МСП

17.11.2021

Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан объявляет прием заявок на предоставление экспортерам субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров (продукции), в том числе пилотных партий на экспорт, а также на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных на территории Республики Башкортостан (международная сертификация).

- Для нас очень важно тщательно прорабатывать все вопросы, касающиеся выхода на экспорт, в том числе предоставление экспортерам субсидий из регионального бюджета на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров. В этом вопросе нет мелочей, и каждая из мер поддержки и консультаций, в итоге выстраивается в единую конъюнктуру, - отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

Данный механизм поддержки экспортного предпринимательства реализуется в Башкортостане третий год в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан». Программа вошла в перечень первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана.

Максимальный размер субсидии в 2021 году одному заявителю составляет до 80% от суммы понесенных затрат и не более 2 млн рублей.

Транспортировка.
Принять участие в программе в 2021 году могут только субъекты малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан, осуществлявшие транспортировку товаров (продукции) за рубеж не ранее 1 декабря 2020 года от пунктов отправления, расположенных на территории Республики Башкортостан, до конечного пункта назначения автомобильным транспортом, железнодорожным транспортом, водным транспортом, воздушным транспортом, а также их сочетанием.
С условиями и порядком предоставления субсидий можно ознакомиться по следующим ссылкам:
Транспортировка товаров (продукции) на экспорт;
Транспортировка пилотных партий товаров (продукции) на экспорт;
Постановление Правительства Республики Башкортостан от 23 августа 2021 года № 409.

Международная сертификация.
Принять участие в программе в 2021 году могут только субъекты малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан, которые понесли затраты связанные с реализацией на экспорт несырьевых неэнергетических товаров, произведенных на территории Республики Башкортостан, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, законодательства иностранного государства и (или) требованиями международного права, а также в соответствии с условиями заключенных договоров при осуществлении процедур, необходимых для реализации товаров за пределы территории Российской Федерации.

По вопросам участия Вы можете обратиться по следующим адресам электронной почты и телефонам: hasanshina.af@bashkortostan.ru (Хасаншина Альбина Фларисовна); +7 (347) 280-87-17; Akhmadullina.KN@bashkortostan.ru (Ахмадуллина Кадрия Наилевна); +7 (347) 218-15-57, Semochkin.AE@bashkortostan.ru (Семочкин Андрей Евгеньевич).

С условиями и порядком предоставления субсидий можно ознакомиться по следующим ссылкам:
Международная сертификация;
Постановление Правительства Республики Башкортостан от 23 августа 2021 года № 410.


Заявки на получение субсидии принимаются Министерством внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан с 9 ноября 2021 года до полного освоения средств, представленных на реализацию программы, (г. Уфа, ул. Цюрупы, д.13, 5 этаж, 526 каб.).

Вестник малого бизнеса

Фонд в соцсетях

Продукты для бизнеса