горячая линия поддержки СМСП
+7 (347) 224-99-99


Предпринимателям Уфы не хватило утвержденных Горсоветом льгот

29.04.2020

Депутаты Уфы утвердили ряд налоговых льгот для малого и среднего бизнеса столицы. Предприниматели освобождены от авансовых платежей по земельному налогу, а коэффициент по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) снижен до 0,1. Решение опубликовано на сайте Горсовета.

Послабления действуют до конца 2020 года. Льготы распространяются на налогоплательщиков, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на 1 марта текущего года, и осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших от распространения коронавируса сферах, а также муниципальные учреждения.

Перечень уязвимых отраслей совпадает с республиканским. Как сообщал ранее РБК Уфа, реестр включает 16 видов экономической деятельности. В их числе производство изделий народных художественных промыслов, гостиничный бизнес, демонстрация кинофильмов, общепит, туризм, выставочная деятельность, дополнительное образование детей и взрослых, деятельность в области искусства, спорта и развлечений, физкультурно-оздоровительная и санаторно-курортная деятельность, ремонт компьютеров и предметов хозяйственно-бытового назначения, стирка и химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты.

Кроме того, МСП освобождены от арендной платы за муниципальную нежилую недвижимость при условии, что договор действовал на 1 апреля текущего года. Льгота действует с 1 апреля по 30 сентября 2020 года и распространяется также на некоммерческие организации (НКО).

Городские власти отмечают, что перечень утвержденных вариантов господдержки — неисчерпывающий и будет пополняться по мере принятия подобных льгот на федеральном и республиканском уровнях.

«Есть еще целый ряд мер, которые пока не прошли правовую оценку и не до конца просчитаны по бюджету, — рассказал РБК Уфа депутат Горсовета Айдар Зубаиров. — А в случае с уже принятыми преференциями важно, чтобы предприниматели города на деле ими воспользовались».

По мнению вице-президента Ассоциации предпринимателей РБ Юрия Васильева, этих мер явно недостаточно, они не смогут решить даже существующие уже сейчас проблемы.

Источник: РБК-Уфа

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры