горячая линия
+7 (347) 216-40-80
при поддержке ОАО «Уфанет»


За долги по налогам предприниматели лишаются права выехать за границу

16.09.2019

По данным налоговых органов РеспубликиБашкортостан в республике насчитывается более 36 тысяч индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налогам и страховым взносам свыше 10 тысяч рублей.

Налоговые органы предупреждают: предпринимателям не стоит забывать о том, что федеральным законом об исполнительном производстве (ст. 67 №229-ФЗ) за наличие задолженности по налогам и страховым взносампредусмотрено ограничение выезда за границу в судебном порядке.

Заявление в суд может подать как налоговый орган, так и служба судебных приставов.

Долговой центр Республики Башкортостан (Межрайонной ИФНС России №4 по Республике Башкортостан), созданный в апреле 2019 года, начал работув этом направлении. Первые судебные решения об ограничении выезда за границу в отношении индивидуальных предпринимателей-должников уже получены и направлены на исполнение в службу судебных приставов.

Проверить свои долги индивидуальные предприниматели могут в налоговой инспекции по месту учета, в личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя на сайте ФНС России (www.nalog.ru),  на сайте ФССП России.

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры